Для приготовления Запечёной рыбы с пюре из пастернака Вам понадобится:
- 4 ломтика филе морского окуня, судака или камбалы,
- 1 крупная морковка,
- 1 корень пастернака,
- 2 помидора,
- постный майонез,
- несколько веточек розмарина,
- соль и перец по вкусу,
- оливковое масло,
- несколько перышек шнитт-лука для украшения.
Кулинарный рецепт приготовления запечёной рыбы с пюре из пастернака: филе рыбы вымыть, обсушить бумажными полотенцами и уложить в жаропрочную форму. Помидоры нарезать мелкими кубиками, листочки розмарина отделить от веток и мелко нарубить. Перемешать постный майонез, зелень, помидоры, соль.и перец и нанести на филе. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в горячей духовке в течение 30 минут. Тем временем очистить морковку и пастернак, нарезать произвольными кусочками, залить водой, подсолить и отварить до готовности (примерно в течение 15 минут от закипания). Слить отвар (сохранив его) и пробить блендером. При необходимости разбавить овощным отваром. Разложить на тарелках рыбу, рядом при помощи двух столовых ложек положить пюре и украсить, шнитт-луком.
Ссылки по теме: