Продукты, необходимые для приготовления супа "Капонато" с кедровыми орехами:
- Баклажаны — 1 штука,
- масло оливковое — 1/2 стакана,
- лук репчатый — 1 головка,
- стебель сельдерея — 3 штуки,
- томаты в собственном соку — 800 гр.,
- каперсы — 1 столовая ложка,
- орехи кедровые — 1 столовая ложка,
- сахар — 1,5 столовые ложки,
- уксус винный — 3 столовые ложки,
- соль — по вкусу,
- перец черный свежемолотый — по вкусу.
Рецепт приготовления супа "Капонато" с кедровыми орехами следующий:
- Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.
- В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.
- В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.
- Кедровые орехи можно заменить орехами кешью, а также в блюдо можно добавить сладкий перец или заменить им сельдерей. Для этого перцы нужно избавить от черенка и семян, порезать дольками и обжарить так же, как сельдерей, до мягкости.
Суп "Капонато" с кедровыми орехами готов!
Приятного аппетита!