Суп-пюре из курицы
Рецепт приготовления супа пюре из курицы. Сварить куриный бульон; вынуть готовую курицу, снять мясо с костей, удалив кожу, отложить половину грудки, а остальное мясо пропустить не менее трех раз через мясорубку; добавить в измельченное мясо 2—3 ст. ложки холодного куриного бульона и протереть эту массу сквозь сито; поджарить муку (2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла), развести 4 стаканами горячего бульона и проварить эту смесь 20—30 минут, непрерывно помешивая. Добавить пюре из курицы, перемешать, прокипятить, посолить. Если суп-пюре получился слишком густым, добавить в него горячий бульон; снять с огня, заправить сливочным маслом и смесью желтков с горячим молоком (яично-молочную смесь можно заменить одним стаканом горячих сливок). В каждую тарелку положить немного мелко нарезанного филе курицы, отдельно подать гренки. На 1 кг курицы: 2,5—3 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 сырых желтка, 1 стакан молока.
Так же можно приготовить суп-пюре из кролика или из дичи. Дичь рекомендуется сначала слегка обжарить (8—10 минут), а затем варить из нее бульон.