ЩИ
Щи, рецепт приготовления. Основными продуктами для приготовления щей по различным рецептам служат белокочанная капуста или зелень шпината и щавеля. Можно приготовить щи из молодой крапивы или из щавеля с крапивой. Щи готовят на мясном, овощном, рыбном, грибном бульоне.
Щи свежие из белокочанной капусты
Рецепт приготовления свежих щей из белокочанной капусты. Поставить варить мясной бульон; через 1,5—2 часа после начала варки бульон процедить в кастрюлю, в которую положить слегка поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту, посолить и варить в течение 30—40 минут. За 5—10 минут до окончания варки в щи добавить перец и лавровый лист, можно заправить поджаренной мукой. В щи можно положить картофель и свежие помидоры (3—4 штуки). Очищенный нарезанный картофель (или небольшие целые клубни) добавить в кастрюлю через 10-15 минут после того, как положена капуста, а помидоры — в конце варки. На 500 г мяса: 2—3 л воды, 500 г свежей капусты, по 1 штуке кореньев, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу.
Ссылки по теме: