Время приготовления куриного супа с картофелем и луком-пореем - 30 минут.
Для приготовления куриного супа с картофелем и луком-пореем по этому рецепту Вам понадобится:
- 1 небольшая курица (1,2 кг)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 г картофеля
- 150 г лука-порея
- 20 г зелени петрушки
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 3 лавровых листа
- 5 штук перца горошком
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления куриного супа с картофелем и луком-пореем следующий:
- Курицу залить 3 литрами холодной воды и довести до кипения. Луковицу вымыть, разрезать пополам, уложить на сковороду без жира срезом вниз и жарить на сильном огне 3 мин. Положить к курице, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на маленьком огне 1 час. Затем курицу вынуть из бульона, отделить мякоть от костей.
- Бульон процедить и снова поставить на огонь. Вторую луковицу очистить и нарезать. Морковь нарезать кружочками, корень петрушки натереть, в сковороде разогреть масло, жарить овощи 3 минуты, добавить в куриный бульон вместе с нарезанным брусочками картофелем. Дать закипеть и варить 15 минут.
- Лук-порей вымыть, нарезать и положить в суп. Посыпать мускатным орехом, варить 7 минут и снять с огня. Зелень вымыть и порубить. Суп разлить по тарелкам. В каждую добавить половинку яйца, куриное мясо и рубленую зелень.
Куриный суп с картофелем и луком-пореем готов, приятного аппетита!