Томатный суп с чечевицей
Рецепт приготовления томатного супа с чечевицей. Чечевицу залить водой, подсолить и варить под крышкой в течение 30 минут. Разогреть оливковое масло и потушить в нём нарезанный кубиками лук и тонко нашинкованную морковку. Через 2-3 минуты добавить нарезанный кубиками сельдерей и готовить, пока он не станет прозрачным. Положить в суп овощи и лавровый лист, долить томатное пюре, приправить перцем и, при необходимости, досолить. Варить суп на небольшом огне в кастрюле с полуоткрытой крышкой в течение 25минут, пока суп не загустеет, после чего удалить лавровый лист и разлить по тарелкам.
Состав супа: 1/4 стакана жёлтой чечевицы, 1 луковица, 1 морковка, 100 г корня сельдерея, 2 стакана томатного пюре (можно заменить томатным соком или жидкостью от консервированных в собственном соку помидоров), 2 стакана воды, 1 лавровый лист, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Ссылки по теме: