Борщ с фасолью
Рецепт приготовления борща с фасолью. С вечера перебрать и замочить фасоль в холодной воде. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить варить, добавив сахар. Не солить, иначе фасоль долго не разварится. Отварить свёклу, обдать её холодной водой и очистить. Подготовить остальные овощи: мелко нашинковать капусту, нарезать кубиками картофель и положить в кастрюлю с уже мягкой фасолью. Обжарить в растительном масле измельчённые лук, морковь и помидор и положить в борщ. Туда же добавить нарезанную тонкой соломкой отваренную свёклу. В конце варки, когда овощи станут мягкими, посолить борщ, добавить сахар и лимонный сок, измельченный чеснок и рубленую зелень.
Состав: Полстакана красной фасоли, 5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, полкочана капусты, 2 помидора, соль, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, растительное масло для жарки.
Борщ с фасолью готов, приятного аппетита!
К слову, блюда из фасоли полезны при диабете, гастрите, болезнях сердца и почек.
Ссылки по теме: