Салат из картофеля с творогом
3 крупных (450 г) картофелины, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 30 г тертого сыра, тертый мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель, не очищая, завернуть в фольге и испечь в духовке. Срезать плоскую часть картофеля и выбрать часть мякоти, не повреждая кожуры. Выбранную мякоть размять в кастрюле, поставить на медленный огонь, добавить взбитые яичные желтки, мелко нарезанную зелень, творог, 3/4 от всего количества тертого сыра, тщательно перемешать, смесь положить в выемки картофеля, посыпать оставшимся тертым сыром, поместить на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится.
Ссылки по теме: