На 4 порции бараньих ребрышек с мисо Вам потребуется:
2 ст. ложки темного мисо (соевой пастой), 1 ст. л. несоленого масла, 1 ст. л. молотого чили, 1 яичный желток, 1 ст. л. нарезанного шалфея, 2 ст. л. оливкового масла,
2 бараньих ребрышка (примерно по 600 г), 1/4 чашки панировочных сухарей, соль и перец. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Смешайте мисо, масло, чили, желток и шалфей в глубокой миске. Отставьте на время.
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Мясо посолите и поперчите. Обжарьте мясо на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем намажьте массу из мисо и масла с обеих сторон мяса. Положите ребрышки на противень жиром вверх. Запекайте до тех пор, пока специальный термометр для мяса, помещенный в середину ребрышка, не покажет температуру 50 градусов. Или просто запекайте 15-20 минут. Дайте мясу постоять 5 минут. Подавать с брокколи и карри!