Греческая мусака
Рецепт греческой мусаки. Приготовить греческую мусаку можно следующим способом: Два баклажана нарежьте тонкими ломтиками, посолите и через 10 минут отцедите горький сок. Обваляйте в муке и обжарьте. Отдельно потушите нарезанный лук, добавьте 400 г фарша из баранины, мелко порубленные чеснок, мяту и помидоры. Перемешайте, посолите и потушите на слабом огне минут десять.
Для соуса к мусаке: в 1 столовой ложке сливочного масла обжарьте 2 ст. л. муки, постоянно помешивая, влейте молоко до состояния густой сметаны, добавьте полстакана тертого пармезана. Уложите баклажаны и фарш слоями. Залейте мусаку соусом и запекайте 25 минут при 200"С.
Ссылки по теме: