ГРУДИНКА СВИНАЯ, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ПЕЧЕНКОЙ
На порцию (нетто) в гр.: свинина (грудинка) 110, рис отварной 84. печенка 20, лук репчатый 20, яйцо 14, масло сливочное 12, зелень петрушки или укроп 5, сало топленое 3, мясной сок 50, перец черный молотый, соль.
Свиную грудинку надрезать по всей длине со стороны отделения ее от пашины так, чтобы получился мешочек; в этот мешочек положить начинку, края зашить.· Фаршированную грудинку посолить и жарить в жарочном шкафу. Когда грудинка обжарится со всех сторон, влить немного горячей воды и каждые 10— 15 мин. поливать грудинку образовавшимся во время жаренья соком. После жаренья удалить реберные кости и нитки.
При отпуске грудинку нарезать на порционные куски, полить соком, полученным при жарений.
Для начинки рассыпчатую рисовую кашу смешать с пассированным луком, яйцами и зеленью петрушки или укропом, добавить пропущенную через мясорубку обжаренную печенку, посолить и все хорошо перемешать.