Рулет с сёмгой
Раскатать тесто в продолговатый пласт и положить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. На середину пласта положить половину крупно нарезанной зелени, полить постным майонезом и выложить филе сёмги, из которого предварительно удалить косточки. Подсолить рыбу и приправить перцем, смазать майонезом и разложить на поверхности оставшуюся зелень. Аккуратно поднять свободные края теста и сложить один поверх другого. С узких краёв рулета подогнуть тесто внутрь. Смазать оливковым маслом и поставить в духовку. Выпекать на среднем жару в течение 45минут. Переложить на деревянную доску и оставить до полного охлаждения, прикрыв полотенцем. Нарезать на широкие ломти и подавать на стол.
Состав: Постное дрожжевое тесто, 700 г филе сёмги (целым куском), пучок шпината, пучок укропа, пучок зелёного базилика, 1 упаковка постного майонеза, 1 ст. л. оливкового масла, молотый красный перец и соль по вкусу.