Для приготовления воздушного мусса с маракуйей Вам потребуется: молочный шоколад- 60г,сливки 35-38% - 30 г, манговый сок - 250 г, сахар - 30 г, кукурузный крахмал - 10 г, маракуйя -1 шт.
Способ приготовления:
- Сначала приготовим шоколадные чипсы. Для этого растопите половину приготовленного шоколада (30 г), остудите, возьмите силиконовый лист и вылейте растопленный шоколад тонким равномерным слоем. Положите лист в холодильник - потом разломайте шоколад на равномерные чипсы.
- Далее приготовим шоколадный мусс: растапливаем оставшийся шоколад, немного остужаем, добавляем сливки и перемешиваем венчиком до образования пышного мусса.
- Соус из маракуйи: Крахмал равномерно разводим в 50 г мангового сока; 200 г мангового сока соединяем с сахаром и доводим до кипения, затем вводим крахмал, постоянно помешивая доводим до кипения и остужаем. Выкладываем слоями на тарелку чипсы и шоколадный мусс, поливаем все соусом и декорируем семечками маракуйи.