Готовим из одуванчиков
Самым вкусным блюдом из одуванчиков считается зеленый торт.
Для приготовления зеленого торта возьмите: муку, минеральную воду, оливковое масло, шпинат (для коржей), листья одуванчика, авокадо, зеленый лук, укроп, рукколу, яйца, чеснок, орехи, сметану и соль (для крема). Выпеките на сковороде пресные лепешки. Для зеленого цвета в тесто добавьте измельченный в блендере свежий шпипат.
Для крема смешайте в блендере зелень, листья одуванчиков, авокадо, яйца и прочие ингредиенты. Выдавите в смесь пару зубчиков чеснока. Добавьте сметану и посолите. Смажьте лепешки кремом и положите их друг на друга. Поставьте зеленый торт в холодильник на пару часов.