Ржаные пирожки с рисом
Рецепт приготовления ржаных пирожков с рисом. Приготовить рисовую начинку. Для этого сварить вязкую рисовую кашу, подсолить, добавить мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Приготовить ржаное тесто. Муку и соль насыпать в миску с водой и тщательно вымесить. Оставить на 20 минут, завернув в пищевую плёнку. Стол обильно посыпать мукой, выложить тесто и нарезать на кусочки размером с небольшое куриное яйцо. Раскатать каждый колобок в тонкую, не более 2-3 мм толщиной, лепёшку диаметром 10 см. На середину каждой выложить по 2 ст. л. начинки и красиво защипнуть края, оставляя серединку открытой. Выпекать пирожки на смазанном растительным маслом противне при температуре 300°С в течение 10 минут. Готовые ржаные пирожки с рисом накрыть пергаментом и оставить на 20 минут.
Для теста: 200 мл воды, 1 ч. л. соли, 500 г ржаной муки.
Для начинки: 10 картофелин или 1 стакан риса + 200 г лосося, зелёный лук, укроп, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли.
Еще рецепты пирожков: