Заварные бублики
Рецепт приготовления заварных бубликов. Приготовить дрожжевое тесто. После того, как тесто подойдёт, вымесить его, раскатать пласт толщиной 1-1,2 см и вырезать стаканом кружочки. Маленькой рюмкой вырезать в центре отверстия. Остатки теста снова вымесить и повторять до тех пор, пока из всего теста не будут приготовлены бублики. Вскипятить в низкой широкой кастрюле воду, добавить сахар и щепотку соли и опускать бублики по 2-3 штуки, не допуская их деформации. Варить на сильном огне по полминуты с каждой, стороны, после чего выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать сахаром или маком и выпечь в горячей духовке до золотистой корочки.
Постное дрожжевое тесто, 2 ст. л, сахара, 1 л воды, сахар или мак для украшения.